Cozedura a vapor

A cozinha a vapor é uma prática comum em algumas culinárias do mundo. Actualmente a medicina ocidental aconselha a que os alimentos sejam cozinhados a vapor, mantendo assim uma maior percentagem de nutrientes, que não são dissolvidos em água durante a sua cozedura.
No mercado existem vários utensílios e aparelhos para cozer a vapor, desde acessórios que se colocam no interior de tachos/panelas até máquinas específicas para este fim. Os materiais também têm uma grande gama de escolha, o essencial é escolher um material inerte, isto é, que não transmita as suas propriedades aos alimentos que estão com ele em contacto.
Os materiais aconselhados são o vidro; o metal, desde que não seja alumínio; e a madeira.

O Ikea, passe a publicidade, possui vários acessórios em aço inoxidável, a um preço acessível:

http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/30152346  
STABIL
Acessório p/cozer vapor  
6,99€  / ud  
301.523.46 - Pode usar-se com a maioria de tachos e panelas de 4-5 litros ou maiores.

 
 STABIL 
Acessório p/cozinhar a vapor
4,09€  / ud
501.523.45 - Poupa energia; é necessário apenas um recipiente para cozer alimentos diferentes ao mesmo tempo.
 
 STABIL 
Acessório p/cozinhar a vapor
3,59€  / ud
901.125.31 - Pega extraível; com o cabo frio, é mais fácil levantar o acessório.
 
 
 

O acessório para cozer a vapor, em bambu, está à venda em várias lojas, como a Área e a Casa. Pode também ser comprado em supermercados chineses, em Lisboa é muito comum no Martim Moniz. O preço varia, consoante o tamanho e o número de peças, mas varia entre os cinco e os dez euros.

Sem comentários:

Enviar um comentário