Sopa de tomate e ervilhas | Açorda de pescada com couve portuguesa e salsa | Maçã

Sopa de tomate e ervilhas


 80g de batata
 100g de cenoura
 100g de cebola
 140g de tomate
 40g de ervilhas
 20ml de azeite

4 pessoas
Descasque, lave e corte em pedaços a batata, a cebola e o tomate. Coloque todos estes ingredientes numa panela com água quente e temperada com pouco sal e deixe cozer em lume brando. Depois de pronta, coloque o azeite e misture muito bem.
Passe a sopa com a varinha mágica. À parte coza as ervilhas e adicione-as à sopa passada.

Açorda de pescada com couve portuguesa* e salsa*


 300g de pescada
 40g de cebola
 20g de alho
 280g de pão de trigo
 20g de salsa picada
 100g de tomate
 100g de couve portuguesa
 40ml de azeite
4 pessoas
Coza a pescada e desfie-a em pedaços e reserve. Lave, descasque e pique a cebola, o alho, o tomate. Lave e pique a salsa bem fininha. Coloque numa panela estes ingredientes juntamente com o azeite e deixe refogar um pouco. Adicione um pouco de água e tempere a gosto e deixe cozinhar. Junte a pescada aos bocados e deixe apurar um pouco o molho. Adicione um pouco mais de água. Lave e corte a couve portuguesa às tiras fininhas, previamente cozida e junte ao preparado anterior, aproveitando a água de cozedura. Corte o pão em fatias e adicione-as e mexa até ficar bem envolvidas. Antes de servir polvilhe com um pouco de salsa.

Para sobremesa asse a maçã no forno (cerca de 130g de maçã por pessoa).

Notas: Pode usar coentros em vez da salsa, o seu sabor fica mais forte e liga muito bem com açordas e peixes. Se utilizar pão duro demolhe-o num pouco de água antes de confeccionar a açorda.

* cálcio


Principais funções no organismo:
- Essencial para a constituição dos ossos e dentes;
- Auxilia os processos de coagulação do sangue e dos que permitem a actividade do
sistema nervoso e contracção dos músculos.
Carência:

- Raquitismo;
- Osteoporose.

* Receita nutritiva rica em cálcio - 1€ / Pessoa

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