Tarte de Requeijão com Legumes

Para a massa:
150g farinha de trigo
100g farinha integral
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 ovo L
0,5 dl vinagre de sidra

Para o recheio:
300g alho francês em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
250g ervilhas congeladas
1 colher de chá de sal
4 a 5 pés de tomilho-limão
200g requeijão
20g sultanas douradas
30g miolo de noz
q.b. pimenta preta de moinho
100g queijo mozzarella ralado

Misture as farinhas com as sementes de linhaça e o sal, adicione o azeite, o ovo e o vinagre de sidra e amasse todos os ingredientes. Estenda a massa com o rolo untado de farinha e coloque-a numa tarteira de 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar enquanto prepara o recheio. Ligue o forno a 200ºC.
Lave e escorra o alho-francês em rodelas. Leve o azeite a lume brando, num tacho, com o alho-francês e as ervilhas. Tempere com o sal e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
Retire do lume, junte as folhas de tomilho-limão, o requeijão desfeito em pedaços, as sultanas e as nozes grosseiramente picadas. Tempere com a pimenta e misture bem. Deite na tarteira, vire os bordos da massa sobre o recheio e coloque-a na prateleira mais baixa do forno Passados 20 minutos, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve de novo ao forno mais 15 a 20 minutos.

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